MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Adquiere conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos producto. Mejorarás en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

MODALIDAD

ON-LINE

DURACIÓN

APROX. 2 MESES

 

contenidos

• La manipulación de los alimentos
• Conceptos básicos. 
• La formación del manipulador de alimentos. 
• Obligaciones del manipulador de alimentos. 
• Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
• Definición de Sistema APPCC. 
• Aplicación del Sistema APPCC. 
• El equipo de APPCC. 
• Peligros en los alimentos 
• La cadena alimentaria. 
• Tipos de peligros.
• Medidas preventivas.
• Alérgenos e intolerancias alimentarias.
• Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas 
• Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria. 
• Elementos de la toxiinfección alimentaria. 
• Principales enfermedades de transmisión alimentaria. 
• Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección. 
• Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
• Buenas prácticas de manipulación. 
• Limpieza y desinfección. 
• Desinsectación y desratización. 
• Higiene de locales y equipos. 

  • Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero
  • bonifica el curso con los seguros sociales y hazlo gratis

¿hablamos?

952 206 009   

¿dónde estamos?

málaga

MADRID

BARCELONA

Avda. Juan Sebastián Elcano 12

Avda. Brasil 6, 1º planta

 Casanova 195, Entr. 3

SABADELL

Àngel Guimerà 25, entresuelo 

emagister.png

Inscritos en el Registro Estatal de Entidades de Formación y acreditados como entidad de formación para certificados de profesionalidad