MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA COMIDA PARA LLEVAR Y REPARTIDORES Y MEDIDAS COVID-19, ED 2021

Adquiere conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad en establecimientos de comida para llevar y repartidores.
Además aprenderás las medidas de seguridad relacionadas con Covid-19 en este tipo de establecimientos.

DURACIÓN

APROX. 2 MESES

 

contenidos

Manipulador de alimentos. Delivery & take away. (Establecimientos de comida para llevar y repartidores)


Calidad alimentaria
- Definición de alimentos.
- Clasificación de los alimentos.
- Criterios de calidad de los alimentos.


Alteraciones de los alimentos
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.


Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.


Locales, instalaciones y dispositivos de reparto
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
- Eliminación de basuras y residuos.


Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
- Aseo y hábitos higiénicos.
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
- Etiquetado: Identificación y composición.
- Caducidad.


Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
Conservación de los alimentos
Características específicas de los alimentos y productos alimenticios
Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos


Guía de Prácticas correctas de higiene
- Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
- Fase de conservación y almacenamiento.
- Fase de preparación, elaboración y cocinado.
- Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.


Legislación aplicable al manipulador de alimentos


Medidas para la prevención de contagios del COVID-19 en el ámbito laboral de las empresas de comida para llevar reparto.



  • Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero
  • bonifica el curso con los seguros sociales y hazlo gratis