PREPARACIÓN DE PEDIDOS

Interpreta la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes, tanto de carácter comercial como industrial.Realiza distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje, tanto de forma manual como con el equipo de embalaje.

MODALIDAD

ON-LINE

DURACIÓN

APROX. 2 MESES

 

TEMARIO CERTIFICADO PROFESIONALIDAD

contenidos


• Operativa de la preparación de pedidos
• Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
• Consideraciones básicas para la preparación del pedido, diferenciación de unidades de pedido y de carga. 
• Tipos de pedido, unidad de pedido y embalaje. 
• Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido. 
• Documentación básica en la preparación de pedidos. 
• Documentación habitual, sistemas de seguimiento y control informático de pedidos. 
• Trazabilidad: concepto y finalidad, registro y calidad de la preparación de pedidos, verificación y flujos de información en los pedidos. 
• Codificación y etiquetado de productos y pedidos, control y registro de calidad en la preparación de pedidos.
• Sistemas y equipos en la preparación de pedidos
• Diferentes equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos. 
• Métodos habituales de preparación de pedidos: manual, semiautomático, automático o picking por voz.  
• Sistemas de pesaje y optimización del pedido, equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos, unidades de volumen y de peso: interpretación. 
• Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido. 
• Factores operativos de la estiba y carga: distribución de cargas y aprovechamiento del espacio y coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos. 
• La mercancía a granel. 
• Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos. 
• Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos. 
• Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido. 
• Complementariedad de productos y/o mercancías, conservación y manipulación de productos y/o mercancías.
• Envases y embalajes
• Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega, consideraciones previas: embalaje primario (envase), secundario (cajas), y terciario (palés y contenedor). 
• Tipos de embalaje secundario: bandeja, box palé, caja dispensadora de líquidos, envolvente o wrap around, expositora, de fondo automático y semiautomático, de madera, de plástico, con rejilla incorporada, con tapa, con tapa y fondo, de solapas, cesta, estuche, film plástico, plató agrícola y saco de papel. 
• Otros elementos del embalaje: cantoneras, acondicionadores y separadores. 
• Medios y procedimientos de envasado y embalaje, operaciones de embalado manual y mecánico según dimensión, número de artículos o envases. 
• Empaque, etiquetado y precinto. 
• Señalización y etiquetado del pedido. 
• Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía. 
• Recomendaciones de AECOC y simbología habitual. 
• Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
• Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos
• Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos. 
• Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos. 
• Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas. 
• Señalización de seguridad. 
• Higiene postural, equipos de protección individual y actitudes preventivas en la manipulación de carga. 
• Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías

  • Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero
  • bonifica el curso con los seguros sociales y hazlo gratis

¿hablamos?

952 206 009   

¿dónde estamos?

málaga

MADRID

BARCELONA

Avda. Juan Sebastián Elcano 12

Avda. Brasil 6, 1º planta

 Casanova 195, Entr. 3

SABADELL

Àngel Guimerà 25, entresuelo 

emagister.png

Inscritos en el Registro Estatal de Entidades de Formación y acreditados como entidad de formación para certificados de profesionalidad