SUMILLER, SERVICIO DE VINOS

Identificarás los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. Desarrolla un proceso predeterminado de servicio de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio.

MODALIDAD

ON-LINE

DURACIÓN

APROX. 2 MESES

 

contenidos

• Elaboración del vino en hostelería
• La vid a través de la historia.
• La uva y sus componentes.
• Fermentación de la uva y composición del vino.
• Tipos de vino y características principales.
• Zonas vinícolas de España y el extranjero.
• Las Denominaciones de Origen. El INDO.
• Vocabulario específico del vino.
• El servicio de vinos
• Normas generales de servicio.
• Abertura de botellas de vino.
• La decantación: objetivo y técnica.
• Tipos, características y función de botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
• Tipos de servicio.
• La cata de vinos
• Definición y metodología de la cata de vinos.
• Equipamientos y útiles de la cata.
• Técnicas y elementos importantes de la cata.
• Fases de la cata.
• El olfato y los olores del vino.
• El gusto y los cuatro sabores elementales (dulce, ácido, amargo y salado).
• Equilibrio entre aromas y sabores.
• La vía retronasal.
• Alteraciones y defectos del vino.
• Fichas de cata: estructura y contenido.
• Puntuación de las fichas de cata.
• Vocabulario específico de la cata.

  • Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero
  • bonifica el curso con los seguros sociales y hazlo gratis

¿hablamos?

952 206 009   

¿dónde estamos?

málaga

MADRID

BARCELONA

Avda. Juan Sebastián Elcano 12

Avda. Brasil 6, 1º planta

 Casanova 195, Entr. 3

SABADELL

Àngel Guimerà 25, entresuelo 

emagister.png

Inscritos en el Registro Estatal de Entidades de Formación y acreditados como entidad de formación para certificados de profesionalidad