ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA
Aplica procedimientos de organización e implantación en el punto de venta físico en función de unos criterios comerciales previamente definidos.Confeccionar informes derivados de la actuación en la venta, de acuerdo con objetivos definidos.
TEMARIO
• Organización del punto de venta
• Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos.
• Criterios de implantación del producto:
• Comportamiento del cliente en el punto de venta.
• Espacio comercial.
• Gestión del lineal.
• Distribución de familias de artículos en el lineal.
• Orden y limpieza en el punto de venta.
• Normas de seguridad e higiene en el punto de venta.
• Animación básica en el punto de venta
• Factores básicos de animación del punto de venta.
• Equipo y mobiliario comercial básico.
• Presencia visual de productos en el lineal.
• Calentamiento de zonas frías en el punto de venta.
• La publicidad en el lugar de venta.
• Cartelística en el punto de venta.
• Máquinas expendedoras: Vending.
• Presentación y empaquetado de productos para la venta
• Empaquetado comercial:
• Técnicas de empaquetado y embalado comercial.
• Utilización de materiales para el empaquetado.
• Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.
• Plantillas y acabados.
• Elaboración de informes comerciales sobre la venta
• Conceptos y finalidad de informes de ventas.
• Estructura de un informe.
• Elaboración de informes comerciales.