top of page

APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE EN LA VENTA

Aplica técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos comerciales en función de criterios previamente definidos.

TEMARIO

MÓDULO 1: GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS

Tema 1. Características y conservación de los productos

  • Introducción

  • Tipos y características de los productos

  • Condiciones de conservación de los productos

  • Cualidades básicas

  • Productos especiales. normativa aplicable

  • Embalaje y conservación

  • Resumen


Tema 2. Clasificación de los stocks: clasificación ABC

  • Introducción

  • Clasificación de los artículos del almacén: clasificación abc

  • Rotación de productos: concepto

  • inventario

  • La pérdida desconocida: concepto y causas

  • Gestión del aprovisionamiento

  • Control de inventarios

  • Innovaciones tecnológicas

  • Resumen


MODULO 2: ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS

Tema 3. El almacén: concepto y finalidad

  • Introducción

  • Principios básicos de organización del almacén: concepto y funciones

  • Resumen


Tema 4. Proceso organizativo del almacenamiento de productos

  • Introducción

  • Sistemas de almacenaje

  • Bloques apilados

  • Sistema convencional

  • Sistema compacto

  • Sistema dinámico

  • Resumen


Tema 5. Criterios de almacenaje

  • Introducción

  • Tipos de almacén

  • Ubicación

  • Apilamiento

  • Ventajas e inconvenientes

  • Resumen


Tema 6.Distribución interna y plano de almacén

  • Introducción

  • Distribución interna y plano de almacén

  • Resumen


Tema 7. Seguridad y prevención de riesgos en el almacén

  • Introducción

  • Actuación en caso de accidentes

  • Medidas de autoprotección

  • Medidas de seguridad e higiene

  • La protección de los trabajadores

  • Recomendaciones en el almacén comercial: manual de seguridad

  • Resumen

Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero bonificaNDO el curso con los seguros sociales DE TU EMPRESA
bottom of page