OPERACIONES DE CAJA EN LA VENTA
Vivimos en una época donde la innovación tecnológica ha sustituido algunas tareas humanas por invenciones eficaces en las que se ahorra en factor tiempo y coste; el problema surge cuando las empresas introducen estas mejoras en su día a día pero no saben sacar el máximo partido. El Curso, dentro del contexto de gestión laboral, busca que el alumno obtenga las capacidades suficientes para el uso de las aplicaciones que existen en la gestión del personal de una empresa.
TEMARIO
Instalaciones de caja
Cajas registradoras
Terminales punto de venta
Tipos de sistemas
El datáfono
Terminales pesadas
Funcionamiento de software de gestión comercial y contabilidad: Sage 50 y Sage TPV
Software multifuncional para la gestión de la empresa
Sage 50. El software revelación
¿Qué es Sage TPV?
El código de barras
Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
Codificaciones o simbología
Sistemas de seguridad en el comercio
Medios de lectura electrónica
Medios de pago
Dinero efectivo
Talones y cheques
Tarjetas
Dinero electrónico
Bonos, Créditos, Moneda extranjera
Operativa y manejo de caja
Vocabulario específico en el manejo de caja
Apertura y cierre de caja
Fondo de caja y arqueo fin de trabajo
Principio del método ciego
Corrección automática y corrección manual
Cálculo de fondo de caja
Precios programados
Teclas deudoras, teclas acreedoras. Correcciones manuales de teclas deudoras
Introducción de datos: codificación
Utilización de medios de pago
Empaquetado y estética del establecimiento
Tipos de productos
Clases de empaquetados
Presentación y adornos
Aspectos estéticos: imagen del establecimiento
Técnicas de comunicación
Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos
El proceso de comunicación
Dificultades en la comunicación
Las funciones del mensaje
Niveles de comunicación
Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
La comunicación comercial y publicitaria
Tipos de entrevistas y reuniones
La comunicación técnica
Comportamiento de compra y venta
El vendedor, El comprador
Comportamientos ligados a la seguridad e higiene
Los riesgos, Medidas de prevención y protección
La señalización
Siniestros, Sistemas de detección y alarma
Evacuaciones, Sistemas de extinción de incendios
Primeros auxilios
Cómo actuar ante una emergencia
Alergias, Dificultad respiratoria o asfixia
Contusiones, Lesiones oculares
Hemorragias, Quemaduras
Reanimación cardiopulmonar
Higiene y calidad de ambiente
Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
Higiene en los transportes y en la circulación
Fenómenos de degradación. Productos que se deben conservar
Medidas de prevención
Confort y ambientes de trabajo
Métodos de conservación y manipulación de productos
Normativa de seguridad e higiene