top of page

OPERATIVA DE CAJA Y TERMINAL PUNTO DE VENTA

Vivimos en una época donde la innovación tecnológica ha sustituido algunas tareas humanas por invenciones eficaces en las que se ahorra en factor tiempo y coste; el problema surge cuando las empresas introducen estas mejoras en su día a día pero no saben sacar el máximo partido. El Curso, dentro del contexto de gestión laboral, busca que el alumno obtenga las capacidades suficientes para el uso de las aplicaciones que existen en la gestión del personal de una empresa.

contenidos

Instalaciones de caja

Cajas registradoras

Terminales punto de venta

Tipos de sistemas

El datáfono

Terminales pesadas

Funcionamiento de software de gestión comercial y contabilidad: Sage 50 y Sage TPV

Software multifuncional para la gestión de la empresa

Sage 50. El software revelación

¿Qué es Sage TPV?


El código de barras

Beneficios, aplicaciones y características del código de barras

Codificaciones o simbología

Sistemas de seguridad en el comercio

Medios de lectura electrónica


Medios de pago

Dinero efectivo

Talones y cheques

Tarjetas

Dinero electrónico

Bonos, Créditos, Moneda extranjera


Operativa y manejo de caja

Vocabulario específico en el manejo de caja

Apertura y cierre de caja

Fondo de caja y arqueo fin de trabajo

Principio del método ciego

Corrección automática y corrección manual

Cálculo de fondo de caja

Precios programados

Teclas deudoras, teclas acreedoras. Correcciones manuales de teclas deudoras

Introducción de datos: codificación

Utilización de medios de pago


Empaquetado y estética del establecimiento

Tipos de productos

Clases de empaquetados

Presentación y adornos

Aspectos estéticos: imagen del establecimiento


Técnicas de comunicación

Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos

El proceso de comunicación

Dificultades en la comunicación

Las funciones del mensaje

Niveles de comunicación

Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación

La comunicación comercial y publicitaria

Tipos de entrevistas y reuniones

La comunicación técnica


Comportamiento de compra y venta

El vendedor, El comprador


Comportamientos ligados a la seguridad e higiene

Los riesgos, Medidas de prevención y protección

La señalización

Siniestros, Sistemas de detección y alarma

Evacuaciones, Sistemas de extinción de incendios


Primeros auxilios

Cómo actuar ante una emergencia

Alergias, Dificultad respiratoria o asfixia

Contusiones, Lesiones oculares

Hemorragias, Quemaduras

Reanimación cardiopulmonar


Higiene y calidad de ambiente

Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias

Higiene en los transportes y en la circulación

Fenómenos de degradación. Productos que se deben conservar

Medidas de prevención

Confort y ambientes de trabajo

Métodos de conservación y manipulación de productos

Normativa de seguridad e higiene



Si eres trabajador puedes hacer este curso a coste cero bonificaNDO el curso con los seguros sociales DE TU EMPRESA
bottom of page